Kamis, 25 Agustus 2016

, ,

Promo Alat Bantu Dengar

promo alat bantu dengar gain 3 step 4

ini dia yang di tinggu promo alat bantu dengar.. segera deh hubungi karena cuma 5 hari saja.. jika berminat bisa langsung kontak saya di 082120000510 (bisa WA)
Publisher: alat bantu dengar - Kamis, Agustus 25, 2016
, , , , , ,

Alat bantu dengar centro 6

alat bantu dengar centro 6

Saatnya Koneksikan iphone Anda dengan Alat Bantu Dengar Centro 6

Centro 6 merupakan alat bantu dengar terbaru dan tercanggih yang sudah dilengkapi dengan wireless didalamnya, alat bantu dengar ini sudah support untuk terhubung ke perangkat iPhone anda..

jadi dengan alat bantu dengar ini anda dapat menelpon, mendengarkan musik, mengatur Volume dan mengatur tombol program langsung dari Iphone Anda.

Alat Bantu Dengar ini cocok sekali untuk anda yang memiliki tingkat gangguan pendengaran ringan hingga sedang..

17 Channel membuat anda tidak perlu khawatir lagi mengenai kualitas kejernihan suara, karena untuk saat ini 17 Channel merupakan yang tertinggi di interton Denmark.

Dengan Fasilitas Autostared, membuat anda tetap nyaman berkomunikasi dengan lawan bicara walaupun dilingkungan bising.

Centro 6 ini juga dilengkapi dengan nano coating yang merupakan hal penting untuk pengguna alat bantu dengar apalagi kita tinggal di Indonesia yang beriklim tropis dan lembab, karena alat ini terlindungi lapisan nanocoating yang dapat tahan terhadap lembab ataupun air.


Segera lakukan Coba alat bantu dengar dengan kontak nomer saya
08212 000 0510

Atau silahkan daftar di link dibawah ini, kami akan menghubungi anda :
http://bit.ly/CobaABDdirumah 

Publisher: alat bantu dengar - Kamis, Agustus 25, 2016
, , , ,

Alat Bantu Dengar Centro 4

alat bantu dengar centro 4

Alat bantu Dengar dengan wirelessnya didalamnya..

Centro 4 merupakan alat bantu dengar terbaru dan tercanggih yang sudah dilengkapi dengan wireless didalamnya, alat bantu dengar ini sudah support untuk terhubung ke perangkat WIRELESS ACCESSORIES seperti Phone clip, mini mic, Remote control dan TV streamer..  

Alat bantu dengar Centro 4 ini cocok sekali untuk gangguan ringan hingga sedang,

Jika anda belum mengetahui tingkat gangguan pendengaran anda, maka anda dapat langsung datang ketempat kami untuk periksa pendengaran dan Konsultasi Gratiss, nanti bisa coba alat bantu dengar juga..


Dengan 12 Channel suara jernih sudah pasti, sangat terasa perbedaannya dengan alat lain. Silahkan coba.. klik Disini 

dan spesifikasi-spesifikasi seperti Auto stared, membuat anda nyaman berkomunikasi dengan lawan bicara walaupun di lingkungan bising. alat bantu dengar Centro 4 ini juga dilengkapi dengan nano coating yang merupakan hal penting untuk anda yang berada di Indonesia yang beriklim tropis dan lembab, karena alat ini terlindungi lapisan nano coating yang dapat tahan terhadap lembab ataupun air.


Jika anda tertarik untuk mencoba alat bantu dengar ini silahkan hubungi saya

08212 000 0510 (Bisa WA)
Publisher: alat bantu dengar - Kamis, Agustus 25, 2016

Rabu, 24 Agustus 2016

, , , ,

Alat bantu dengar step 4

alat bantu dengar step 4

Bisa Mendengar kembali dengan Alat Bantu Dengar Step 4 .. Masa sih..???

Naah.. Ini dia nih Alat bantu Dengar yang GauL!!!
Udah ngikutin perkembangan zaman…
Udah ada Wirelessnya…
Bisa terhubung ke Android untuk mengatur volume dan mengatur program.
Alat Bantu Dengar STEP 4 adalah solusi sempurna untuk Anda yang sangat menginginkan Alat Bantu Dengar dengan Fitur yang lengkap…
Alat Bantu Dengar Step 4 Cocok untuk Gangguan Pendengaran sedang hingga Berat (71-90dBHL). Alat Bantu Dengar Interton Step 4 menawarkan banyak fitur untuk Anda, termasuk fitur sinkronisasi Alat Bantu Dengar, Soundscape Technology dan Comfort Phone yang memberikan manfaat besar dan kualitas suara terbaik dalam situasi mendengar yang sulit.
Interton Step 4 kompatibel dengan semua Wireless Accessories (Mini Microphone, TV Streamer 2, Phone Clip 2 dan Remote Control 2). Pokoknya alat ini recommended banget untuk anda yang mengenal kualitas terbaik
Jika anda tertarik untuk mencoba alat bantu dengar ini silahkan hubungi saya
08212 000 0510 (Bisa WA)

Publisher: alat bantu dengar - Rabu, Agustus 24, 2016

Selasa, 23 Agustus 2016

, , , , , , ,

Alat Bantu Dengar Step 2

alat bantu dengar step 2

Alat Bantu Dengar Step 2
Untuk Anda yang menginginkan suara dengan kualitas Sangat Jernih..
Alat Bantu Dengar STEP 2 ini Cocok untuk Gangguan Pendengaran Sedang, hingga gangguan Berat (71-90 dBHL).

Bagi anda yang menginginkan kenyamanan dalam mendengar, dan selalu aktif dalam berbagai aktifitas yang membuat anda butuh kualitas suara terbaik maka anda cocok sekali menggunakan alat bantu dengar step 2 ini, karena alat bantu dengar ini khusus dibuat untuk anda yang butuh tehnologi khusus untuk membantu anda mendengar lebih baik di manapun anda berada.

Tehnologi pada alat bantu dengar ini begitu Banyak.. Dengan 7 channel membuat suara yang dihasilkan tidak mengecewakan.. dengan dual mic membantu pendengaran anda lebih fokus pada suara percakapan..

dengan Nano Coating 

Alat Bantu Dengar Interton Step 2 telah dilengkapi dengan wireless di dalamnya yang membuat alat ini kompatibel dengan Wireless Acesories seperti Remote Control 2 yang berguna untuk mengatur volume dan program. Mini mic 2 yang dapat menghubungkan anda dengan perangkat audio apapun,  dan masih banyak lagi yang lainnya..

Jika anda tertarik untuk mencoba alat bantu dengar Step 2 ini, silahkan kontak saya di
083898999480 (Bisa whatsapp)
08212 000 0510
Publisher: alat bantu dengar - Selasa, Agustus 23, 2016
, , , ,

Alat Bantu Dengar Gain 3

alat bantu dengar Gain 3


Alat Bantu Dengar Gain 3 ini Cocok Sekali untuk Gangguan Berat Hingga sangat Berat

Biasanya pengguna alat bantu dengar ini merupakan anak-anak yang fungsinya untuk membantu agar dapat mendengar lebih baik untuk perkembangan bicaranya…
Perlu sama-sama kita ketahui jika anak anda mengalami gangguan pendengaran dan dibiarkan tanpa menggunakan alat bantu dengar, maka efek negatifnya adalah anak anda akan mengalami Tuna wicara (BISU).

Alat Bantu Dengar Gain 3 ini memiliki suara yang cukup keras, sehingga dalam istilah lain sering disebut alat bantu dengar Super POWER,

Kelebihan alat bantu dengar ini, sudah diproses secara Full Digital, Sehingga Suaranya Sangat jernih, apalagi ditambah memiliki 9 channel yang membuat alat bantu dengar gain 3 ini semakin jernih.

Jangan Lupa bahwa Alat bantu dengar gain 3 ini memiliki  dual Mic, yang jarang sekali alat bantu dengar super power lainnya miliki.. ini menjadi kelebihan tersendiri yang mana anak-anak butuh sekali suara percakapan, ini yang menjadi kunci utama karena ketika anak sedang berada dalam lingkungan bising dan ada yang mengajak ngobrol, maka secara otomatis alat bantu dengar ini fokus pada suara percakapan, dan suara bising yang mengganggu akan diredam.

Ingat, alat bantu dengar ini merupakan alat elektronik yang bisa saja rusak, oleh karena itu anda tidak perlu khawatir, Karena  kami memberikan Garansi selama 3 Tahun. Dengan garansi Full Spare Part 1 tahun jika rusak kami perbaiki bahkan kami ganti.

Anak-anak yang gangguan pendengaran dan ingin menggunakan alat bantu dengar Gain 3 ini kami sarankan agar melakukan pemeriksaan ASSR terlebih dahulu, agar kami dapat mensetting alat bantu dengar Gain 3 ini sesuai dengan tingkat gangguan pendengarannya.

Jangan menunda.. 
karena menunda tidak akan menyelesaikan masalah pendengaran keluarga anda..
Segera hubungi :
083898999480 / 08212 000 0510

Publisher: alat bantu dengar - Selasa, Agustus 23, 2016
, , , , ,

Alat bantu dengar Gain 2

alat bantu dengar gain 2

Alat Bantu Dengar Gain 2 ini Cocok Sekali untuk Gangguan Berat Hingga sangat Berat

Biasanya pengguna alat bantu dengar ini merupakan anak-anak yang fungsinya untuk membantu agar dapat mendengar lebih baik untuk perkembangan bicaranya..
Perlu sama-sama kita ketahui jika anak anda mengalami gangguan pendengaran dan dibiarkan tanpa menggunakan alat bantu dengar, maka efek negatifnya adalah anak anda akan mengalami Tuna wicara (BISU).

Selain anak- anak yang menggunakan alat bantu dengar Gain 2 ini, penggunanya juga terkadang orang dewasa ataupun orangtua, karena yang terpenting dalam pemilihan alat bantu dengar bukan dari usia akan tetapi pemilihan alat bantu dengar harus di sesuaikan dengan tingkat gangguan pendengarannya.. untuk orang dewasa silahkan lakukan pemeriksaan di tempat kami.. Gratis..

Alat Bantu Dengar Gain 2 ini memiliki suara yang cukup keras, sehingga dalam istilah lain serng disebut alat bantu dengar Super POWER,

Kelebihan alat bantu dengar ini, sudah diproses secara Digital, Sehingga Suaranya lebih jernih apalagi ditambah memiliki 6 channel yang membuat alat ini semakin jernih..

Jangan Lupa bahwa Alat bantu dengar gain 2 ini memiliki  dual Mic yang jarang  sekali alat bantu dengar super power lainnya miliki.. ini menjadi kelebihan tersendiri yang mana anak-anak butuh sekali suara percakapan, ini yang menjadi kunci utama karena ketika anak sedang berada dalam lingkungan bising dan ada yang mengajak ngobrol, maka secara otomatis alat bantu dengar ini fokus pada suara percakapan, dan suara bising yang mengganggu akan diredam.

Ingat, alat bantu dengar ini merupakan alat elektronik yang bisa saja rusak, oleh karena itu anda tidak perlu khawatir, Karena  kami memberikan Garansi selama 3 Tahun. Dengan garansi Full Spare Part 1 tahun jika rusak kami perbaiki bahkan kami ganti.

Anak-anak yang gangguan pendengaran dan ingin menggunakan alat bantu dengar Gain 2 ini kami sarankan agar melakukan pemeriksaan ASSR terlebih dahulu, agar kami dapat mensetting alat bantu dengar Gain 2 ini sesuai dengan tingkat gangguan pendengarannya.

Jangan menunda.. karena menunda tidak akan menyelesaikan masalah pendengaran keluarga anda..
Segera hubungi :

083898999480 / 08212 000 0510
Publisher: alat bantu dengar - Selasa, Agustus 23, 2016

Senin, 22 Agustus 2016

, , , , , ,

Alat Bantu Dengar Shre ITC

alat bantu dengar share itc

Kecil dan dapat Mendengar lebih jelas...

Apakah Anda Masih malu dalam menggunakan alat bantu dengar???

Kalau anda pakai alat bantu dengar share ITC ini, anda tidak akan malu lagi, Karena alat ini dibuat untuk anda yang masih malu dalam menggunakan alat bantu dengar.

Alat ini dibuat menyesuaikan bentuk telinga anda, sehingga anda lebih nyaman memakainya. ingat, alat ini tidak bisa digunakan oleh telinga lain, karena setiap telinga memiliki bentuk yang berbeda-beda..

Alat ini cocok sekali untuk anda yang memiliki gangguan ringan hingga sedang,
Jika belum mengetahui sejauh mana tingkatan pendengaran anda.. silahkan melakukan pemeriksaan pendengaran dan coba alat bantu dengar ditempat kami Gratis..
Klik http://bit.ly/CobaABDdirumah

Kami tidak menyarankan alat ini dipakai oleh anak kecil, atau seseorang yang memiliki lubang telinga kecil, karena untuk pengguna alat bantu dengar share ITC ini harus memiliki Lubang telinga yang normal seperti pada laki-laki dewasa umumnya.. nah.. jika ingin mengetahui telinga anda bisa menggunakan alat bantu dengar ITC ini atau tidak, silahkan datang langsung saja ya..

Untuk garansi alat bantu dengar terjamin 1 tahun, bahkan anda mendapatkan 3 tahun untuk service rutinnya Gratis..
Segera Hubungi kami,
083898 999 480

Dapatkan Potongan Harga khusus, hanya untuk anda yang langsung WhatsApp ke nomer diatas
Publisher: alat bantu dengar - Senin, Agustus 22, 2016
, , , , , ,

Alat Bantu Dengar share 1.2

alat bantu dengar share 1.2

Kata-Kata yang pas untuk menggambarkan alat ini adalah LUAR BIASA ..

TERNYATA..  didata kami tercatat hanya ditahun 2015 saja sudah ada 494 Orang yang menggunakan alat bantu dengar ini.. bisa dibayangkan dalam setahun ada 365 hari jadi bisa dihitung hampir setiap hari ada ajah yang beli alat ini..  Makanya ini saya bilang LUAR BIASA

Untuk kamu yang sayang dengan keluarga.. apalagi sering salah paham terus kalau lagi ngobrol.. udah tunjukin kasih sayang kamu dengan  membelikan alat ini..

Coba dulu saja.. yang terpenting alat bantu dengarnya bermanfaat..
Alat Bantu Dengar share 1.2 ini Cocok sekali dipakai untuk yang memiliki gangguan sedang hingga Berat..

Kelebihan alat ini telah memiliki Dual Microhone yang membuat ngobrol di lingkungan ramai bukan masalah lagi.. hebatnya alat ini meredam suara bising ketika anda sedang ngobrol di tempat ramai..

Dengan 6 channel membuat alat bantu dengar ini benar-benar terasa sekali nyamannya, dan kualitas suara digital jelas sekali terasa bedanya dengan alat bantu dengar kebanyakan..

Untuk mencoba alat ini bisa langsung kontak saya di
0838 98 999 480 (bisa WhatsApp)


Nih, untuk yang mau coba alat bantu dengar dirumah,
daftar dulu disini yah..  Klik..

Publisher: alat bantu dengar - Senin, Agustus 22, 2016
, , , ,

alat bantu dengar stage 393




alat bantu dengar stage 393


Alat Bantu Dengar stage 393 Merupakan alat bantu dengar super power yang memiliki suara sangat keras dan cocok sekali untuk gangguan sangat berat diatas 90dB..

untuk mengetahui tingkat gangguan pendengaran anda dapat langsung melakukan pemeriksaan pendengaran (Audiometri) di tempat kami Gratiss!!!!

Biasanya pengguna alat bantu dengar ini merupakan anak-anak yang fungsinya untuk membantu agar dapat mendengar lebih baik untuk perkembangan bicaranya…
Perlu sama-sama kita ketahui jika anak anda mengalami gangguan pendengaran dan dibiarkan tanpa menggunakan alat bantu dengar, maka efek negatifnya adalah anak anda akan mengalami Tuna wicara (BISU).

Untuk Anak-anak yang ingin menggunakan Alat Bantu Dengar segera lakukan Pemeriksaan Tes ASSR dan segera dilatih untuk berbicara dengan tambahan terapi wicara maka anak anda akan tumbuh seperti anak-anak pada umumnya,

Lebih cepat ditangani akan lebih baik lagi.. karena semakin usianya bertambah akan membuat anak sulit dalam belajar berbicara..

Untuk Konsultasi anda dapat menghubungi kami
08212 000 0510 

Kami siap melayani dengan ramah dan professional..

#Better Hearingindonesia

#sahabatPendengaranKeluargaAnda.. 
Publisher: alat bantu dengar - Senin, Agustus 22, 2016

Kamis, 28 Juli 2016

, , ,

Alat Bantu Dengar Stage 273

Alat Bantu Dengar Stage 273


Alat Bantu Dengar Stage 273

Cocok sekali bagi anda yang memiliki Gangguan pendengaran Ringan hingga Sedang, untuk mengetahui tingkat gangguan pendengaran anda dapat langsung melakukan pemeriksaan pendengaran di tempat kami Gratiss!!!!

Dengan harga 3,5jtan tapi kualitas suara yang cukup nyaman dan bermanfaat alat ini cukup digemari oleh pengguna alat bantu dengar, alat ini sudah diproses secara digital dengan 4 channel suaranya cukup membantu anda mendengar lebih baik..  

alat bantu dengar stage 273 ini memiliki ketahanan yang cukup baik, banyak klient lama kami yang sudah 4 tahun bahkan 5 tahun datang hanya untuk service rutin dan alatnya masih dalam kondisi bagus .. 

Jika alat bantu dengar anda Bermasalah atau Rusak tidak perlu khawatir kami memberikan Garansi hingga 3 tahun untuk service GRATIS di tempat kami..

Jika anda tertarik untuk mencoba alat bantu dengar stage 273 ini silahkan tlp saya di 083898999480 bisa whatsapp/line..  atau anda dapat melakukan janji home visit untuk kita lakukan pemeriksaan pendengaran dan coba alat bantu dengar di rumah anda..
Daftar dulu yah..

Klik disini








Kami siap Melayani dengan Ramah dan Prfesional.. 

Publisher: alat bantu dengar - Kamis, Juli 28, 2016

Minggu, 21 Februari 2016

,

Testimoni Alat bantu dengar di Better hearing indonesia

Sudah merupakan Standard oprasional prosedur kami setelah klient membeli alat bantu dengar lalu kami menanyakan bagaimana alat bantu dengar yang telah dipakai apakah sudah nyaman digunakan atau belum nyaman digunakan. Apabila alat tersebut masih kurang nyaman sudah kewajiban bagi kami untuk terus memberikan arahan serta saran agar alat yang dipakai dapat dipastikan bermanfaat dan nyaman dipakai.. berikut ini salah satu testimoni dari klient kami :
kami memberikan garansi 100% uang kembali, Sudah pasti jika alat kami tidak memberikan manfaat dalam waktu pemakaian satu minggu maka kami mengembalikan uang anda, kami mengerti kebutuhan yang anda inginkan karena kami tidak hanya menjual alat bantu dengar tetapi menjual solusi bagi masalah pendengaran anda..

Inilah keuntungan yang akan anda dapatkan.. tidak perlu khawatir dalam memilih alat bantu dengar kami siap memberikan pelayanan yang ramah, jujur dan profesional..

LEBIH DARI 6000 KLIENT TELAH MEMBELI ALAT BANTU DENGAR DI TEMPAT KAMI
Dapatkan Harga Spesial dari kami

Hubungi : 
Kantor : 021 88359282
BBM    : 599A3E13
sms/whats App : 083898 999 480
www.alatbantudengarku.com



Publisher: alat bantu dengar - Minggu, Februari 21, 2016

Selasa, 14 April 2015

, , ,

HARGA ALAT BANTU DENGAR INFO

Harga alat bantu dengar sangat menentukan kualitas

Taukah anda bahwa harga alat bantu dengar sangat menentukan kualitas dari alat bantu dengar itu sendiri, Biasanya semakin mahal harga alat bantu dengar maka biasanya anda dapat melihat bahwa spesifikasi alat bantu dengar tersebut semakin banyak yang di tawarkan, serta keunggulan-keunggulannya pun semakin beragam, dan biasanya semakin mahal, maka sudah dapat di pastikan alat bantu dengar tersebut menggunakan tehnologi terdepan..

Jika anda memilih alat bantu dengar dengan harga Rp250.000 sampai Rp750.000, maka sudah pasti alat bantu dengar tersebut sangat diragukan kualitasnya.. coba saja tanya apakah ada garansinya atau tidak, karena perlu diketahui alat bantu dengar merupakan alat elektronik yang mudah sekali rusak. minimal jika terpaksa harus membeli alat bantu dengar dengan harga di bawah Rp750.000 ada garansinya 1 tahun. dan jika terjadi kerusakan harus ada service center nya. itu membuktikan bahwa suplayer alat bantu dengar serius dalam menangani penjualan serta purna jualnya.

harga alat bantu dengar juga sangat dipengaruhi oleh tingkat gangguan pendengarannya, karena semakin gangguan pendengarannya berat maka penangannya juga harus disesuaikan karena  alat bantu dengar membutuhkan pengerasan suara yang besar serta membutuhkan power yang besar dan dengan komponen elektronika juga disesuaikan juga oleh karena itu semakin gangguannya berat maka akan semakin mahal

sekian tips dari saya, jadi saran terbaik saya sebaiknya anda jangan sembarang menggunakan alat bantu dengar karena bisa jadi itu tidak sesuai dengan kebutuhan pendengaran anda.. 
berikut ini informasi harga alat bantu dengar :














Publisher: alat bantu dengar - Selasa, April 14, 2015

Selasa, 17 Maret 2015

, ,

Bagaimana Mendengar dan Berbahasa Yang Baik Pada Anak Dengan #Gangguanpendengaran ?

alat bantu dengar

Telinga manusia dapat mendengar suara dari frekuensi 20 – 20.000 hertz. Apakah frekuensi itu? Frekuensi adalah ukuran yang dipakai untuk menyatakan tinggi rendahnya suara. Contohnya, suara laki-laki dan perempuan. Suara laki-laki dibedakan menjadi tenor, bariton, dan bas. Sedangkan suara perempuan dapat dibedakan menjadi alto, messo sopran, dan sopran.

Bagian atau area dari otak yang bertanggung jawab untuk produksi suara, pengolahan bahasa, pemahaman bahasa, dan mengontrol syaraf-syaraf di wajah disebut Area Broca. Area Broca terletak di lobus frontalis korteks otak besar. Area Broca ini mulai bekerja ketika syaraf pendengaran terbentuk dan mendengar suara. Sedangkan syaraf pendengaran mulai terbentuk ketika janin berusia tiga bulan di dalam kandungan. Ini berarti janin yang berusia tiga bulan dalam kandungan sudah dapat mendengar suara ibunya. Suara dan bahasa ibunya ini menjadi bahasa pertama anak tersebut. Sejak janin usia tiga bulan inilah Area Broca mulai bekerja memproses bahasa.

Pembentukan otak bersamaan dengan penerimaan bahasa membuat Area Broca siap menerima pemahaman lebih lanjut terhadap bahasa ketika bayi sudah keluar dari perut ibu. Ketika lahir bayi tidak langsung bisa paham akan bahasa dan tidak langsung bisa bicara. Bayi masih membutuhkan waktu selama kurang lebih satu tahun untuk dapat bicara, walaupun sudah mendengar suara sejak ketika usia tiga bulan dalam kandungan. Ini berarti anak mendengar membutuhkan waktu 1,5 tahun untuk dapat berbicara, sejak terbentuknya Area Broca hingga berusia satu tahun.

Lantas, bagaimana dengan pembelajaran mendengar dan bahasa pada anak dengan gangguan pendengaran?

Anak dengan gangguan pendengaran tidak sama dengan anak yang dapat mendengar normal. Area Broca yang seharusnya terbuka sejak janin usia tiga bulan baru akan terbuka ketika anak itu mulai memakai ABD yang TEPAT. Makna tepat disini adalah sesuai dengan tingkat pendengaran yang dibutuhkan dan selalu dipakai selama anak ini terjaga. Berarti apabila seorang anak mulai memakai ABD pada usia satu tahun, maka usia pendengarannya adalah nol bulan. Dan apabila disamakan dengan anak yang dapat mendengar normal, ia juga membutuhkan waktu 1,5 tahun untuk dapat belajar menangkap suara, mendengar, menirukan, menangkap makna, dan berbahasa dengan baik.

Bagi anak dengan gangguan pendengaran, bahasa pertamanya adalah sunyi, sehingga bahasa yang kemudian kita diajarkan menjadi bahasa keduanya. Bagaimana cara mengajarkan bahasa yang biasa kita gunakan kepada anak kita yang mengalami gangguan pendengaran sebagai bahasa keduanya? Sama seperti mengajarkan bahasa pada anak yang tidak mengalami gangguan pendengaran, prosesnya adalah mendengar – memimik – memproduksi – berbahasa. Mendengar suara pengajar. Meniru suara pengajar. Apabila salah akan dibetulkan oleh pengajar. Meniru lagi dengan dialek dan pengucapan yang benar. Dibetulkan lagi oleh pengajar. Begitu berulang-ulang dan berulang-ulang.

#alatbantudengar
Apabila kita mendapati anak kita mengalami gangguan pendengaran, hal pertama yang harus dilakukan adalah memakaikan ABD (alat bantu dengar) yang sesuai dengan kebutuhan. ABD ada dua macam, analog dan digital. ABD analog bekerja dengan memperkeras suara di semua frekuensi, termasuk noise-nya. Namun dengan kemajuan teknologi sekarang ini, noise sudah bisa dikurangi. ABD digital berbeda dengan ABD analog. Pada ABD digital terdapat fitur noise canceller, sehingga noise bisa direduksi dan suara yang dihasilkan bisa lebih bersih. Selain itu juga terdapat pembagian channel sehingga ABD bisa di-setting sesuai dengan hasil pemeriksaan ASSR.

Bagaimana kita mengetahui bahwa anak kita bisa diberikan ABD analog? Yaitu apabila hasil ASSR anak kita rata di semua frekuensi. Misalnya hasil pemeriksaan menunjukkan angka 80dB di semua frekuensi. Sedangkan apabila hasil pemeriksaan menunjukkan hasil yang berbeda pada setiap frekuensi pemeriksaan, maka sebaiknya diberikan ABD digital, agar bisa disetting sesuai hasil pemeriksaan. Misalkan: 80dB di 500Hz, 100dB di 1000Hz, 70dB di 2000Hz, dlsb.

Setelah anak memakai ABD yang tepat, beri kesempatan anak untuk mendengar secara alami. Sama seperti orang yang mendengar normal, yang memerlukan waktu kurang lebih 1,5 tahun untuk dapat berbahasa dengan baik. Harus diingat bahwa bahasa pertamanya adalah sunyi. Bahasa yang kita ajarkan adalah bahasa kedua. Dan sama seperti orang yang tidak mengalami gangguan pendengaran, mempelajari bahasa kedua adalah dengan mendengar – memimik – memproduksi – barulah berbahasa. Artinya anak dengan gangguan pendengaran tidak akan langsung bisa berbahasa dalam waktu tiga bulan saja, walaupun sudah memakai alat bantu dengar yang tepat, baik yang ditanam maupun yang di belakang telinga.

Demikian, semoga bermanfaat.

Anak anda sulit mendengar ???? 

DAPATKAN :

* FREE KONSULTASI
* FREE PEMERIKSAAN AUDIOMETRI
* FREE KUNJUNGAN KERUMAH

Publisher: alat bantu dengar - Selasa, Maret 17, 2015

Rabu, 17 September 2014

, , , , ,

Penyebab dan Gejala Gangguan pendengaran

gangguan pendengaran


Penyebab dan Gejala Gangguan Pendengaran
Bagi orang yang mengalami gangguan pendengaran parah, dunia adalah tempat yang sangat tenang. Percakapan memudar menjadi terdengar seperti bisikan dan musik menjadi samar-samar seperti bergumam.
Siapapun yang mengalami gangguan pendengaran parah atau cukup berat akan mengetahui bagaimana kondisi tersebut dapat mengisolasi mereka. Bila Anda tidak bisa mendengar, maka Anda tidak dapat mengambil bagian dalam percakapan, Anda tidak bisa lagi menjadi peserta aktif dalam dunia di sekitar Anda.
Diagnosis dan pengelolaan gangguan pendengaran  secara signifikan dapat meningkatkan kualitas hidup Anda. Segera setelah Anda mulai mengalami tanda-tanda gangguan pendengaran, kunjungi dokter Anda untuk evaluasi.
Pada artikel ini, Anda akan mempelajari penyebab dan jenis gangguan pendengaran yang parah, dan apa tanda-tanda untuk diperhatikan sehingga Anda dapat mendapatkan pertolongan dokter secepat mungkin.
Tanda-tanda Gangguan Pendengaran Parah
Jika Anda kehilangan pendengaran, baik tiba-tiba atau dari waktu ke waktu, Anda akan mengalami kesulitan dalam menyimpulkan isi percakapan. Suara akan menjadi teredam dan secara perlahan memudar.
Tergantung pada penyebab gangguan pendengaran Anda, Anda juga mungkin mengalami:
  • Nyeri pada satu atau kedua telinga
  • Pusing, vertigo
  • Dering di telinga (tinnitus)
  • Tekanan atau terasa penuh pada satu atau kedua telinga
Seringkali, orang-orang dengan gangguan pendengaran berat menjadi anti-sosial karena mereka malu untuk meminta keluarga dan teman-teman untuk mengulang apa yang mereka katakan.

Menentukan Tingkat Gangguan Pendengaran
Dokter Anda mungkin akan melakukan tes pendengaran yang disebut Tes Audiometri. Dokter menentukan tingkat gangguan pendengaran dengan melihat berbagai desibel (dB) – ukuran intensitas suara – yang dapat Anda dengar. Orang dengan pendengaran sempurna dapat mendengar suara dari semua intensitas yang berbeda. Orang dengan gangguan pendengaran yang parah hanya dapat mendengar suara sangat keras.
Pendengaran normal dianggap berada di kisaran 0 sampai 15 dB – yang menunjukkan intensitas paling lembut di mana suara dapat terdengar. Orang dengan pendengaran normal mampu membedakan suara yang samar seperti hembusan nafas manusia, yang berkisar 10 dB.
Kehilangan pendengaran ringan berada dalam kisaran 26 sampai 40 dB, dan rentang kehilangan pendengaran sedang berada pada kisaran 41-55 dB. Gangguan pendengaran dianggap berat bila berada pada kisaran 71 – 90 dB. Orang dengan gangguan pendengaran berat mengalami kesulitan mendengar pidato, meskipun mereka dapat mendengar suara keras, seperti suara truk yang lewat atau pesawat lepas landas.
Jenis Gangguan Pendengaran
Ada tiga jenis utama dari gangguan pendengaran:
  1. Gangguan pendengaran konduktif terjadi dari masalah di liang telinga.  Gendang telinga atau telinga tengah tidak dapat mengirimkan suara secara efektif ke telinga bagian dalam. Masalah ini dapat disebabkan oleh infeksi telinga, tumor, atau benda (seperti penumpukan lilin) di telinga.
  2. Kehilangan pendengaran sensorineural seringkali disebabkan oleh kerusakan sel-sel rambut di telinga bagaian dalam. Penyebab potensial lainnya termasuk kerusakan pada saraf atau otak 8. Jenis gangguan pendengaran sering disebabkan oleh usia-terkait perubahan saraf dan sel-sel sensorik dari telinga bagian dalam.
  3. Gangguan pendengaran campuran adalah kombinasi dari gangguan pendengaran konduktif dan sensorineural, yang berarti bahwa mungkin ada kerusakan di telinga luar atau tengah, serta di telinga bagian dalam (koklea) atau saraf pendengaran. Kehilangan pendengaran campuran dapat disebabkan oleh cedera kepala, infeksi kronis, atau kelainan bawaan.
Gangguan pendengaran dapat mempengaruhi satu atau kedua telinga. Hal ini dapat terjadi tiba-tiba (akut) atau secara bertahap memburuk dari waktu ke waktu. Jika Anda mengalami gangguan pendengaran mendadak, segeralah temui dokter Anda.
Penyebab Gangguan Pendengaran
Pada pendengaran normal, gelombang suara masuk ke telinga bagian luar Anda. Suara kemudian melakukan perjalanan melalui telinga ke koklea, yang berupa tabung berisi cairan. Saat cairan bergetar, ribuan rambut halus ikut bergerak dan mengubah getaran suara menjadi impuls saraf. Impuls tersebut kemudian dikirim ke otak Anda di mana mereka akan diproses menjadi suara yang dapat Anda kenali.
Gangguan pendengaran terjadi ketika ada masalah dengan struktur telinga yang terlibat dalam proses pendengaran. Setiap kondisi ini dapat menyebabkan gangguan pendengaran berat:
  • Usia. Pada lansia, struktur di telinga menjadi kurang elastis. Rambut-rambut halus rusak dan kurang mampu merespon gelombang suara. Gangguan pendengaran dapat berkembang selama beberapa tahun.
  • Suara keras. Paparan suara keras – misalnya, dari alat-alat listrik, pesawat terbang, senjata api, atau dari mendengarkan musik keras pada earphone dapat merusak sel-sel rambut di koklea. Parahnya kerusakan tergantung pada tingkat kenyaringan suara dan lamanya mendengar suara tersebut.
  • Infeksi telinga. Saat infeksi telinga terjadi,  cairan menumpuk pada bagian telinga tengah. Biasanya gangguan pendengaran karena infeksi telinga, bersifat ringan dan sementara. Namun, jika infeksi telinga tidak diobati, mereka dapat menyebabkan gangguan pendengaran berat dan jangka panjang.
  • Lubang pada gendang telinga. Infeksi telinga, suara keras, trauma kepala, atau tekanan kuat di telinga saat terbang dalam pesawat atau melakukan scuba diving dapat membuat lubang di gendang telinga – membran yang memisahkan saluran telinga dan telinga bagian tengah. Ini biasanya menyebabkan kehilangan pendengaran ringan atau sedang kecuali ada beberapa masalah lain.
  • Penyakit atau infeksi. Campak, gondok, meningitis, dan penyakit Meniere adalah contoh-contoh beberapa kondisi yang dapat menyebabkan gangguan pendengaran.
  • Tumor. Tumor, baik yang jinak maupun ganas dapat menyebabkan gangguan pendengaran yang parah. Ini termasuk neuroma akustik (schwannoma vestibular) dan meningioma. Orang yang memiliki tumor mungkin juga mengalami mati rasa atau kelemahan pada wajah dan dering di telinga.
  • Sebuah benda asing di telinga. Ketika benda terjebak di telinga, mereka dapat memblokir pendengaran. Kotoran telinga – substansi, tebal lengket yang biasanya mencegah bakteri dan zat asing lainnya dari memasuki telinga – kadang-kadang dapat menumpuk dan mengeras di telinga, mematikan kemampuan untuk mendengar.
  • Cacat telinga. Beberapa orang dilahirkan dengan struktur telinga yang tidak normal, yang mencegah mereka dapat mendengar dengan baik
  • Trauma. Cedera seperti patah tulang tengkorak atau gendang telinga tertusuk dapat menyebabkan gangguan pendengaran yang parah.
  • Obat-obatan. Beberapa jenis obat, termasuk kelas aminoglikosida antibiotik (streptomycin, neomisin, kanamisin),  aspirin, obat kemoterapi (cisplatin, carboplatin), Vicodin (dalam jumlah besar), antibiotik makrolida (eritromisin) dapat menyebabkan gangguan pendengaran. Kadang-kadang efek ini bersifat sementara dan pendengaran akan kembali setelah Anda berhenti minum obat, tetapi dalam banyak kasus gangguan pendengaran menjadi permanen.
  • Gen. Para ilmuwan telah mengidentifikasi gen tertentu yang membuat orang lebih rentan terhadap gangguan pendengaran yang parah, terutama yang berkaitan dengan usia gangguan pendengaran. Gangguan pendengaran genetik sering dimulai dengan gangguan pendengaran yang didiagnosis saat lahir
http://dokita.co/blog/kehilangan-pendengaran-penyebab-dan-gejalanya/
Publisher: alat bantu dengar - Rabu, September 17, 2014
 

 

Alat bantu dengar

hearing aids